富士・箱根・伊豆 芦ノ湖畔湖尻 湖尻高原の大自然に抱かれた、天然温泉の宿 - 箱根高原ホテル

お勧めプラン
フロアマップ
アクセス
当ホテルのご案内 客室 御食事 温泉 体育館・会議室 空室状況と宿泊予約
 
豊かな自然が育んだ箱根の季節料理をお楽しみください

御食事

箱根高原ホテル自慢のお料理をどうぞ
調理長自身が旬の素材を吟味した確かな品々で、箱根高原ホテルオリジナルメニューをお届けします。
一品追加メニューなども豊富にご用意しておりますので、きめ細かなご要望にお応えいたします。
また、通常の献立以外にも、学生用メニューや合宿用メニュー、団体用メニューなど、多様なニーズに
こたえられるように準備しております。
御夕食

夕食は、先付け・前菜・お造り・旬の皿・小鉢・煮物・煮魚・酢の物・揚げ物・水菓子からなる全10品。
旬の食材に合わせるため季節ごとに献立は変更されます。
食べられない食材がある場合には、お知らせ下さい。
夕食の開始時間は、18時から19時となっておりますので、到着が遅くなりそうな時には、予めお知らせ下さい。
お子様は、大人に準じた子供料理を提供いたします。また、幼児のお子様は、お子様プレートでの料理を
提供いたします。
※尚、献立内容は仕入れ状況によって変更する場合があります。ご了承願います。


3月の奇数日/4月の偶数日/5月の奇数日

【  ...食  前  酒 ...】白酒
【先附(三つ添え)】春きゃべつ寄せ 友 胡麻和え 天 かざり瓜
           芝海老と筍の香り揚げ
           乱切り蛸香油掛け とまと、胡瓜、海藻ビーズ
【     造     り     】鮪、本日魚、目物一式、山葵
【     焼   ..物     】鰆梅味噌焼き、わらび、ぜんまい、桜海老
【        ..        】和豚春菜なべ 筍、牛蒡、人参、せり、生玉子添え
 .煮 物 変 り.  】湯葉万頭 美味餡
【     油   ..物     】二味鯵の香り揚げ、青唐、染おろし葱、美味汁
【     食   ..事     】御飯
【        ..        】味噌汁 庄内麩、青さ海苔、葱
【   香   の   物  】四種盛り
                       からし菜漬、もろみ茄子、辛子沢庵、春キャベツ
【   水   菓   子  】パイナップルシナモンムース
                       ドライフルーツ うすみつ

3月の偶数日/4月の奇数日/5月の偶数日

【  ...食  前  酒 ...】梅酒

【先附(三つ添え)】人参豆腐、筍団子、かざり人参、友
           子持白魚と筍の香り揚げ
           北き貝と春野菜の酢〆 割酢
【     造     り     】鰹と平貝のカルパッチョ ぽん酢ドレッシング
【     焼   ..物     】もち豚ロース、
           ステーキソース、茄子、パプリカ、隠元、
   

【        ..        】白魚と桜海老の春香なべ 生玉子添え
 .煮 物 変 り.  】青豆モッツァレラ万頭 美味餡
【     油   ..物     】太刀魚揚げ浸し、山菜餡
【     食   ..事     】御飯
【        ..        】赤出汁 紅梅花麩、焼ばら海苔、三つ葉
【   香   の   物  】四種盛り
                       からし菜漬、もろみ茄子、辛子沢庵、春キャベツ
【   水   菓   子  】抹茶チーズムース
           さわやかあんず うすみつ


ご朝食
和食・洋食のミックスバイキングになります。品数は、30種類。源泉で茹で上げた満天ゆで玉子が好評です。定番の献立から月替わりの献立まで、隅々まで気を配られた調和が楽しいミックスバイキングです。朝食時間は7時30分から(変更の場合もあり)となりますが、ゴルフ等で早朝の朝食をご希望される場合は別途ご相談願います。また、当日の集客状況によりセット料理の朝食となる場合があります。
※画像をクリックすると拡大します。



お気軽おつまみメニュー
 すっきり味の一品メニューをご用意いたしました。ちょっとしたおつまみに、最適!
 以下の献立であれば、当日のご注文で構いません。
 尚、年末年始期間については、仕入状況によりご注文をお受け出来ない場合がありますので、ご了承願います。
 ※画像をクリックすると拡大します。

 

野菜と魚介の辛子酢味噌和え 
500円

揚げ出し豆腐 
500円

ヘルシーもずく 
500円

揚海鮮もろみ和え 
500円

鮪とろろ
500円


 

 



 
特別わくわくメニュー
 ちょっぴり豪華な追加料理は、気分わくわく!特別な日のお祝いや、サプライズに。
 仕入れの関係で、2日前までのご予約をお願いいたします。
 尚、年末年始期間については、仕入状況によりご注文をお受け出来ない場合がありますので、ご了承願います。
※画像をクリックすると拡大します。


和牛しゃぶしゃぶ
2,480円
(2名様以上から)

和牛陶板焼き 
2,200円
(2名様以上から)

あわびの踊り焼き
2,400円

さざえのつぼ焼き 
980円

金目鯛煮つけ 
1キロ5,000円

 

   

         
                        【ご予約はこちら】
                        

 

当ホテルのご案内 | 客室 | 御食事 | 温泉 | 体育館・会議室 | 空室状況と宿泊予約 | フロアマップ | アクセスTOP
 箱根高原ホテル 〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根164 TEL:0460-84-8595 FAX:0460-84-9488 Copyright © 箱根高原ホテル All Rights Reserved.