富士・箱根・伊豆 芦ノ湖畔湖尻 湖尻高原の大自然に抱かれた、天然温泉の宿 - 箱根高原ホテル

お勧めプラン
フロアマップ
アクセス
当ホテルのご案内 客室 御食事 温泉 体育館・会議室 空室状況と宿泊予約
 
豊かな自然が育んだ箱根の季節料理をお楽しみください

御食事

箱根高原ホテル自慢のお料理をどうぞ
調理長自身が旬の素材を吟味した確かな品々で、箱根高原ホテルオリジナルメニューをお届けします。
一品追加メニューなども豊富にご用意しておりますので、きめ細かなご要望にお応えいたします。
また、通常の献立以外にも、学生用メニューや合宿用メニュー、団体用メニューなど、多様なニーズに
こたえられるように準備しております。
御夕食

夕食は、先付け・前菜・お造り・旬の皿・小鉢・煮物・煮魚・酢の物・揚げ物・水菓子からなる全10品。
旬の食材に合わせるため季節ごとに献立は変更されます。
食べられない食材がある場合には、お知らせ下さい。
夕食の開始時間は、18時から19時となっておりますので、到着が遅くなりそうな時には、予めお知らせ下さい。
お子様は、大人に準じた子供料理を提供いたします。また、幼児のお子様は、お子様プレートでの料理を
提供いたします。
※尚、献立内容は仕入れ状況によって変更する場合があります。ご了承願います。


6月の奇数日/7月の奇数日/8月の偶数日

【 . .前 .酒 】とまと酒
..先 附 三 品.. 】一、枝豆寄せ 色おくら 美味汁
                一、鰈れんこん万頭 色茄子

                一、もろこし、茄子茶きん、隠元の揚げ物、素塩
【     造     り     】本日魚、鮪 目物一式、山葵
【 . .板 .焼 】(サラダ添え)
           .牛ばら、海老、刺身サーモン、いか、エリンギ茸

           .小玉葱、あすぱら、パプリカ
                       .おろし葱ソース、胡麻だれ
【     止   ..肴     】のどごし蒟蒻と焼茄子の酢浸し 打ち葱、割酢
【     食   ..事     】御飯
【        ..        】味噌汁 小車麩、焼ばら海苔、葱
【   香   の   物  】四種盛り
                       金平芽蕪、かぐら漬け、梅牛蒡、一夜漬
【   水   菓   子  】桃ホワイトチョコムース

                       ブルーベリー うすみつ 

6月の偶数日/7月の偶数日/8月の奇数日

【  ...食  前  酒 ...】梅酒

..先 附 三 品.. 】一、茄子寄せ ぷちとまと 美味汁
           一、うに万頭、冬瓜
           一、枝豆みの、もろこしさつま、青唐油通し、素塩
【     造     り     】本日魚二種 目物一式、山葵
【さっぱりしゃぶ仕立】
           牛ばら、海老、刺身サーモン、いか、エリンギ茸、
           小玉葱、あすぱら、パプリカ
           ぽんず正油、染おろし、葱           
   

【     止   ..肴     】芽かぶとろろ 胡瓜、割酢
【     食   ..事     】御飯
【        ..        】赤出汁 お汁の麩、青さ海苔、三つ葉
【   香   の   物  】四種盛り
                       金平芽蕪、かぐら漬け、梅牛蒡、一夜漬
【   水   菓   子  】杏子ヨーグルトムース
           あんず うすみつ


ご朝食
和食・洋食のミックスバイキングになります。品数は、30種類。源泉で茹で上げた満天ゆで玉子が好評です。定番の献立から月替わりの献立まで、隅々まで気を配られた調和が楽しいミックスバイキングです。朝食時間は7時30分から(変更の場合もあり)となりますが、ゴルフ等で早朝の朝食をご希望される場合は別途ご相談願います。また、当日の集客状況によりセット料理の朝食となる場合があります。
※画像をクリックすると拡大します。



お気軽おつまみメニュー
 すっきり味の一品メニューをご用意いたしました。ちょっとしたおつまみに、最適!
 以下の献立であれば、当日のご注文で構いません。
 尚、年末年始期間については、仕入状況によりご注文をお受け出来ない場合がありますので、ご了承願います。
 ※画像をクリックすると拡大します。

 

野菜と魚介の辛子酢味噌和え 
500円

揚げ出し豆腐 
500円

ヘルシーもずく 
500円

揚海鮮もろみ和え 
500円

鮪とろろ
500円


 

 



 
特別わくわくメニュー
 ちょっぴり豪華な追加料理は、気分わくわく!特別な日のお祝いや、サプライズに。
 仕入れの関係で、2日前までのご予約をお願いいたします。
 尚、年末年始期間については、仕入状況によりご注文をお受け出来ない場合がありますので、ご了承願います。
※画像をクリックすると拡大します。


和牛しゃぶしゃぶ
2,480円
(2名様以上から)

和牛陶板焼き 
2,200円
(2名様以上から)

あわびの踊り焼き
2,400円

さざえのつぼ焼き 
980円

金目鯛煮つけ 
1キロ5,000円

 

   

         
                        【ご予約はこちら】
                        

 

当ホテルのご案内 | 客室 | 御食事 | 温泉 | 体育館・会議室 | 空室状況と宿泊予約 | フロアマップ | アクセスTOP
 箱根高原ホテル 〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根164 TEL:0460-84-8595 FAX:0460-84-9488 Copyright © 箱根高原ホテル All Rights Reserved.